Vicenza-Cremonese 3-1, tabellino e cronaca

Il tabellino completo e la cronaca integrale di Vicenza-Cremonese, gara valida per la ventiseiesima giornata di Serie BKT 2020-2021

SERIE BKT 2020-2021
26° giornata

Martedì 2 marzo 2021
Stadio Romeo Menti
Vicenza | Ore 21

VICENZA-CREMONESE 3-1  (2-0)
RETI: 23′ Meggiorini (V), 44′ Meggiorini (V), 53′ Ciofani (C), 70′ Nalini (V)

L.R. VICENZA (4-4-2): Grandi; Bruscagin, Padella, Cappelletti, Barlocco; Vandeputte (84′ Beruatto), Rigoni (61′ Zonta), Pontisso, Giacomelli (72′ Cinelli); Dalmonte (61′ Nalini), Meggiorini (84′ Lanzafame).
A disp.: Perina, Fantoni, Valentini, Agazzi, Gori, Longo, Mancini.
All.: Domenico Di Carlo

CREMONESE (4-2-3-1): Alfonso; Valzania, Bianchetti, Ravanelli, Pinato (78′ Colombo); Bartolomei (82′ Gustafson), Castagnetti; Baez (46′ Strizzolo), Gaetano (65′ Ceravolo), Buonaiuto (46′ Celar); Ciofani.
A disp.:
Zaccagno, Volpe, Zortea, Fiordaliso, Deli, Nardi.
All.: Fabio Pecchia

ARBITRO: Sig. Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo (Assistenti: Sig. Enrico Caliari di Legnago e il Sig. Thomas Ruggieri di Pescara. Quarto uomo: Sig. Riccardo Ros di Pordenone)

NOTE: Serata serena al Menti, circa 9° C registrati sul termometro. Barlocco (V) ammonito al 14′ per gioco scorretto. Valzania (C) ammonito al 37′ per gioco scorretto.

AMMONITI: Barlocco (V), Valzania (C)
ESPULSI: –
ANGOLI: 3-3
RECUPERI: 0′ ; 4′

La formazione ufficiale della Cremo sorprende tutti per la scelta di Pecchia di tenere in panchina Zortea per inserire Valzania nella posizione di terzino destro. Oltretutto, dalla parte opposta c’è già un centrocampista adattato, Pinato, complice la squalifica di Valeri. Per il resto, Alfonso fra i pali, Baez-Gaetano-Buonaiuto alle spalle di Ciofani. Nel Vicenza panchina per gli ex grigiorossi Cinelli e Longo. In attacco Dalmonte affianca Meggiorini, a centrocampo Vandeputte e Giacomelli esterni.

La cronaca della partita

1′ – Comincia il posticipo dello Stadio Menti.
1‘ – Subito mancino forte di Vandeputte, palla ben sopra la traversa.
2‘ – Attenzione a Gaetano dalla parte opposta: dribbling secco dal limite, destro preciso sul secondo palo e palla che esce di poco alla sinistra di Grandi.
3‘ – Botta e risposta: riflessi strepitosi di Alfonso sul flipper causato in area grigiorossa per il tiro di Giacomelli. Per poco non arrivava l’autorete di Ravanelli.
11‘ – Buona occasione per il Vicenza: conclusione da fuori di Dalmonte, respinge sicuro Alfonso.
14‘ – Ammonizione per Barlocco per duro intervento su Buonaiuto.
23′ – GOL DEL VICENZA, 1-0. Passa in vantaggio il Vicenza con Meggiorini.
Schema da calcio di punizione, tutto rapido e veloce, si addormenta la difesa grigiorossa e in due passaggi arriva il gol di Meggiorini dal centro dell’area grigiorossa. Assist di Barlocco. La Cremo credeva in un tiro in porta, invece aggirata la difesa dalla sinistra con passaggi corti.
27′ –
Grandissima parata di Grandi su Gaetano. Occasione importante per il pari grigiorosso. Destro da buona posizione per il numero 70, lasciato troppo solo, e Grandi ci mette una pezza.
37‘ – Ammonizione per Valzania per gioco scorretto.
44′ – GOL DEL VICENZA, 2-0. Doppietta di Meggiorini.
Assist da sinistra stavolta di Giacomelli, arriva di gran carriera Meggiorini che con un precisissimo mancino infila all’angolo Alfonso. Dinamica molto simile all’1-0. Molto male questa Cremo al Menti.
45′ – Fine primo tempo: Vicenza-Cremonese 2-0.

SECONDO TEMPO

1‘ – Via alla ripresa con due cambi nella Cremo: dentro Strizzolo e Celar per Buonaiuto e Baez.
8′ – GOL DELLA CREMONESE, 2-1. La riapre il cap, Daniel Ciofani!
Assist di Pinato splendido a cercare la testa di Ciofani, bravissimo il capitano a infilare Grandi sul palo lontano. Palla indirizzata perfettamente, 2-1. Protestano i vicentini perché era a terra un giocatore al momento del gol.
12′ – Incredibile chance per il pareggio: taglio di Celar, arriva a concludere verso Grandi che è molto bravo a dirgli di no.
13‘ – Occasione gigantesca dalla parte opposta col solito Meggiorini: mancino volante da dentro l’area grigiorossa, su cross dalla sinistra, Alfonso vede la palla all’ultimo e riesce a respingere la conclusione con un super tuffo.
14‘ – Calcia Giacomelli, è un tiro a giro a cui Alfonso dice di no.
20‘ – Cambio Cremo: Ceravolo per Gaetano.
21‘ – Doppio cambio Vicenza: Zonta per Rigoni, Nalini per Dalmonte.
25′ – GOL DEL VICENZA, 3-1. Meraviglioso gol di Nalini.
Parte Nalini dalla fascia destra, si fa venti metri palla al piede indisturbato, Pinato temporeggia troppo e allora l’ex Crotone arriva anche al destro e mette in rete con un gol straordinario. Un missile che prende il palo e poi s’infila in rete. E si fa durissima per la Cremo.
27′ –
Cambio Vicenza: out Giacomelli, entra l’ex Cinelli.
33‘ – Cambio Cremo: dentro Colombo per Pinato. Strizzolo fa il terzino!
34‘ – Calcia forte Bartolomei di controbalzo, palla alta non di molto.
37‘ – Cambio Cremo: Gustafson per Bartolomei.
38‘ – Doppio cambio Vicenza: out Meggiorini e Vandeputte, entrano Lanzafame e Beruatto.
39‘ – Azione personale di Colombo, la palla schizza a Strizzolo che calcia debolmente e para Grandi.
45‘ – Quatto di recupero al Menti.
45’+4 – Fine della partita: Vicenza-Cremonese 3-1.
La Cremo vince 4-0 col Frosinone e pochi giorni dopo incassa il tris dal Vicenza, concorrente diretta alla salvezza (e vinse pure all’andata…). I grigiorossi non riescono a contrastare l’impeto biancorosso: prestazione molle, senza mordente da parte della squadra di Pecchia. E così il Vicenza sopravanza in classifica, lasciando la Cremo a +1 dai playout.