Cremonese-Ascoli 2-2, tabellino e cronaca

Il tabellino completo e la cronaca integrale di Cremonese-Ascoli, gara valida per la sesta giornata di Serie B 2023-2024

SERIE BKT 2023-2024
6° giornata

Sabato 23 settembre 2023
Stadio Giovanni Zini
Cremona | Ore 14

CREMONESE-ASCOLI 2-2  (1-1)
RETI: 14′ Coda (C), 25′ Manzari (A), 60′ Coda (C), 88′ Rodriguez (A)

CREMONESE (3-5-2): Sarr; Antov, Bianchetti, Lochoshvili; Zanimacchia (70′ Ghiglione), Collocolo, Castagnetti (79′ Majer), Buonaiuto (61′ Okereke); Quagliata; Vazquez (70′ Pickel), Coda (80′ Tsadjout).
A disp.: Jungdal, Ravanelli, Sekulov, Ciofani, Rocchetti, Abrego, Bertolacci.
All.: Giovanni Stroppa

ASCOLI (4-3-2-1): Viviano; Bayeye (85′ Falzerano), Botteghin, Bellusci, Giovane (71′ Falasco); Gnahorè (71′ Caligara), Di Tacchio, Milanese (65′ D’Uffizi); Manzari, Pedro Mendes; Nestorovski (65′ Rodriguez).
A disp.:
Barosi, Bolletta, Haveri, Kraja, Millico, Quaranta, Masini.
All.:
William Viali

ARBITRO: Sig. Manuel Volpi della sezione di Arezzo (Assistenti: Sig. Vito Mastrodonato di Molfetta e il Sig. Daisuke Emanuele Yoshikawa di Roma 1. Quarto uomo: Sig. Stefano Milone di Taurianova. Var: Sig. Massimiliano Irrati di Pistoia. A-Var: Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia)

NOTE: Giornata di sole e nuvole, temperatura perfetta: circa 23° C. Bianchetti (C) ammonito al 3′ per gioco scorretto. Quagliata (C) espulso al 64′ per doppia ammonizione, entrambe per gioco scorretto (la prima al 44′). Bayeye (A) ammonito al 73′ per gioco scorretto. Caligara (A) ammonito al 90’+2 per gioco scorretto. Bellusci (A) espulso al 90’+4 per doppia ammonizione, entrambe per gioco scorretto (la prima all’11’). Spettatori totali: 7.578 (paganti: 1.545; abbonati: 6.033).

AMMONITI: Bianchetti (C), Bayeye (A), Caligara (A)
ESPULSI: Quagliata (C), Bellusci (A)
ANGOLI: 6-5
RECUPERI: 1′ ; 6′

Subito rivoluzione per Stroppa che riparte dalla difesa a tre, debutto in grigiorosso per Antov. Buonaiuto impiegato come mezzala è la vera novità: fa il centrocampista insieme a Castagnetti e Collocolo. In attacco Vazquez vicino a Coda. Okereke parte dalla panchina. L’Ascoli confermato con Pedro Mendez e Manzari alle spalle di Nestorovski. In difesa capitan Botteghin vicino a Bellusci, i terzini sono Bayeye e Giovane.

La cronaca della partita

PRIMO TEMPO

1′ – Dopo il minuto di silenzio in memoria di Giorgio Napolitano, ex Presidente della Repubblica morto ieri a 98 anni, comincia la gara dello Zini!
3‘ – Ammonito Bianchetti al primo fallo della partita. Per l’arbitro ha toccato troppo duro Mendes.
7‘ – Destro di Buonaiuto, palla che non gira abbastanza e arriva dritta tra le braccia di Viviano.
11‘ – Ammonito Bellusci per duro intervento su Vazquez.
12‘ – Punizione dal limite esemplare da parte di Castagnetti, vola Viviano per mettere in angolo! La palla era diretta all’incrocio.
14′ – GOL DELLA CREMONESE, 1-0! Ancora lui: Massimo Coda!
Traversone perfetto di esterno piede di Vazquez sul secondo palo, stacca il bomber grigiorosso che di testa infila Viviano! Terzo gol per l’attaccante dal suo ritorno a Cremona. In quattro gare. Mica male!
17′
– Conclusione di Buonaiuto su respinta corta della difesa dell’Ascoli, schiaccia a terra e la palla finisce sul fondo.
25′ – GOL DELL’ASCOLI, 1-1. Pareggia dal nulla Giacomo Manzari.
Mai l’Ascoli si era fatto vedere dalle parti di Sarr, alla prima occasione colpisce: cross dalla sinistra di Mendes, stacco di Nestorovski con palla che sbatte sulle terga di Lochoshvili e arriva Manzari solo a bruciare il portiere della Cremo. Pareggio.
27′ – Sulle ali dell’entusiasmo, altra azione pericolosa dell’Ascoli: sulla destra arriva Pedro Mendes di gran carriera che calcia forte e per fortuna mette alto.
32‘ – Calcio di punizione di Castagnetti insidioso, diretto in porta, Viviano non si fa sorprendere.
36‘ – Perde palla Zanimacchia nella propria metà campo, Mendes libera il destro da fuori area e mette fuori alla destra di Sarr.
44‘ – Ammonito Quagliata per una vistosa trattenuta.
45‘ – Un minuto di recupero.
45’+1 – Bel cross di Zanimacchia da destra, stacca Coda e palla alta.
45’+1 – Fine primo tempo: Cremonese-Ascoli 1-1.

SECONDO TEMPO

1‘ – Via al secondo tempo senza sostituzioni.
7‘ – Doppia conclusione di Milanese nel giro di pochi secondi, prima colpisce in faccia un ex compagno, poi mette tra le mani di Sarr.
11‘ – Brividi su un colpo di testa di Nestorovski da cross da calcio d’angolo: pallone che termina tra le braccia di Sarr.
12‘ – Calcio d’angolo per la Cremonese, batte Buonaiuto e Coda sul secondo palo di testa appoggia fuori.
15′ – GOL DELLA CREMONESE, 2-1! Ancora lui: Massimo Coda!
Sempre e solo Coda, al quarto centro in altrettante partite: filtrante di Vazquez in area Ascoli, velo di Buonaiuto e palla che raggiunge Coda, al quale basta un attimo per segnare la doppietta con un mancino in diagonale che batte
15‘ – Cambio per la Cremonese: Okereke al posto di Buonaiuto.
19′ – ESPULSIONE PER LA CREMONESE. Quagliata rincorre l’avversario che è partito in contropiede, va in scivolata e lo colpisce. Volpi decide immediatamente per il secondo giallo, tra le proteste della Cremo e di tutto il pubblico. Il fallo però sembra essere palese.
20‘ – Nell’Ascoli D’Uffizi al posto di Milanese e Rodriguez per Nestorovski.
25‘ – Cambi nella Cremonese: Ghiglione e Pickel per Zanimacchia e  Vazquez.
26‘ – Due cambi anche nell’Ascoli: Caligara per Giovane e Falasco per Gnahoré.
28‘ – Ammonito Bayeye per gioco scorretto su Okereke.
32‘ – Grande occasione per l’Ascoli: diagonale mancino da brividi di Caligara, Sarr osserva che il pallone vada sul fondo.
33‘ – Altra chance per l’Ascoli che insiste: destro poderoso di D’Uffizi da fuori area, paratona di Sarr in angolo.
34‘ – Doppio cambio Cremonese: Majer e Tsadjout per Castagnetti e Coda. Standing ovation per l’attaccante, una garanzia per la categoria. Tanti applausi ovviamente anche per Casta, veterano della Cremo.
36‘ – Okereke perde un sanguinoso pallone a centrocampo, l’Ascoli riparte e sul cross di Bayeye calcia a botta sicura Rodriguez: bravissimo Sarr a non farsi sorprendere.
40‘ – Cambio Ascoli: Falzerano per Bayeye.
43′ – GOL DELL’ASCOLI, 2-2. Incredibile allo Zini, gol di Rodriguez.
In mischia alla fine è pareggio: dopo un altro intervento di Sarr, in ribattuta è lesto Rodriguez a ribadire in rete. Gela lo Zini, il Var conferma che è tutto buono. Errore di Lochoshvili nell’occasione.
90′
– Sei minuti di recupero.
90’+2 – Ammonito Caligara per gioco scorretto su Okereke.
90’+4 – ESPULSIONE PER L’ASCOLI. Doppio giallo anche per Bellusci, intervenuto duramente su Collocolo al limite della propria area.
90’+6 – Altra occasione per l’Ascoli: mancino da buonissima posizione di D’Uffizi, palla alta di poco.
90’+6 – Fine della partita: Cremonese-Ascoli 2-2. Delusione.