Cremonese-Pieve di Bono 18-0, tabellino e cronaca

La cronaca dell’amichevole fra Cremonese e Pieve di Bono, la prima del ritiro estivo dei grigiorossi di mister Ballardini

Sabato 22 luglio 2023
Campo sportivo di Celledizzo
Pejo (TN) | Ore 17

CREMONESE-PIEVE DI BONO 18-0
RETI: 8′ Zanimacchia (C), 14′ Afena-Gyan (C), 16′ Vazquez (C), 21′ Vazquez (C), 22′ Tsadjout (C) su rig., 27′ Afena-Gyan (C) su rig., 30′ Tsadjout (C), 37′ Afena-Gyan (C), 40′ Gondo (C), 44′ aut. Mussi (C), 54′ Okereke (C), 55′ Okereke (C), 62′ Valeri (C), 63′ Ciofani (C), 64′ Buonaiuto (C), 65′ Sekulov (C), 68′ Ciofani (C), 78′ Lochoshvili (C)

CREMONESE (4-2-3-1): Sarr (45′ Saro); Sernicola (30′ Ndiaye; 59′ Ghiglione), Aiwu (45′ Bianchetti), Ravanelli (45′ Lochoshvili), Quagliata (45′ Valeri); Pickel (45′ Milanese), Castagnetti (30′ Acella; 59′ Tenkorang); Zanimacchia (45′ Okereke), Vazquez (45′ Sekulov), Afena-Gyan (45′ Buonaiuto); Tsadjout (30′ Gondo; 59′ Ciofani).
A disp.: Agazzi.
All.: Davide Ballardini

PIEVE DI BONO (4-3-3): Tabarelli (55′ Maestri T.); Salvotti (45′ Romele), Mussi (45′ Vettori), Maestri M. (73′ Mussi), Donati M.; Vaia (35′ Calcari), Donati F. (55′ Zimelli), Galante; Todeschini (45′ Polana), Ribaga (73′ Salvotti), Nicolussi (Cellana).
A disp.: Bugna.
All.: Paolo Ferretti

ARBITRO: Sig. Tommaso Scuderi di Verona (assistenti: Sig. Davide Fenzi di Treviso e il Sig. Leo Posteraro di Verona)

AMMONITI:
ESPULSI:
ANGOLI: 11-0
RECUPERI: 1′ ; 0′

[ CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA ]

La cronaca della partita dal nostro inviato Andrea Ferrari

45′ – Fischio finale a Pejo, Cremonese-Pieve di Bono 18-0.

42′ – Gran botta di Okereke da fuori area, bella parata di Maestri T. che devia ancora una volta in corner.

41′ – Bel dialogo Sekulov-Valeri, palla che arriva a Ciofani che prova col mancino, fuori di poco.

37′ – Ancora Sekulov si mette in proprio e calcia da fuori, Maestri T. devia in angolo.

35′ – Sfiora la tripletta Ciofani che impatta bene di testa il bel cross di Sekulov, palla di poco larga.

33′ – GOL DELLA CREMONESE! A segno anche Lochoshvili.
Angolo di Buonaiuto per Lochoshvili completamente solo al limite dell’area piccola, calcia forte col mancino e mette sotto la traversa: 18-0.

31′ – Pericoloso Okereke che prova la conclusione dal limite, respinge la difesa del Pieve di Bono.

27′ – Buonaiuto ci prova su punizione dal limite dell’area, palla di poco alta sopra la traversa.

23′ – GOL DELLA CREMONESE! Seconda rete per Ciofani.
Botta di destro dal limite dell’area di rigore, il capitano scaraventa la palla in rete e si prende gli applausi dei tifosi grigiorossi presenti a Pejo.

20′ – GOL DELLA CREMONESE! A segno Sekulov.
Progressione personale splendida sulla sinistra, il trequartista dribbla mezza difesa, calcia col destro verso il secondo palo e brucia Maestri T.

19′ – GOL DELLA CREMONESE! Timbra anche Buonaiuto.
Azione insistita di Valeri sulla sinistra, cross verso il secondo palo, Buonaiuto si coordina, calcia al volo e trova una deviazione che spiazza Maestri T.: 15-0.

18′ – GOL DELLA CREMONESE! Va in rete Ciofani.
Okereke appoggia per il capitano: destro secco che sbatte sul palo, la palla torna a lui che calcia forte in diagonale col mancino e fa 14-0.

17′ – GOL DELLA CREMONESE! Segna Valeri.
Appoggio corto al limite dell’area per Valeri che coordina il destro e infila rasoterra alla destra di Maestri T.

16′ – Ci prova subito Ciofani con una girata al volo, para Maestri T.

14′ – Entrano Ghiglione, Tenkorang e Ciofani per Ndyaie, Acella e Gondo, applausi per il capitano grigiorosso.

12′ – Si fanno vedere gli ospiti: Maestri M. ci prova su punizione, tiro centrale e Saro blocca senza problemi.

11′ – Bel tentativo di Sekulov che scalda le mani a Maestri, appena subentrato a Tabarelli.

10′ – GOL DELLA CREMONESE! Ancora Okereke!
Nemmeno il tempo di ripartire che l’attaccante nigeriano sigla la sua personale doppietta in meno di un minuto.

9′ – GOL DELLA CREMONESE! Okereke fa 11-0.
Sekulov allarga a sinistra per Valeri, palla a rimorchio in piena area del Pieve di Bono e destro secco di Okereke in rete.

4′ – Occasione per Okereke, palla dalla sinistra e tiro di prima dell’attaccante nigeriano, grande risposta di Tabarelli.

1′ – Via alla ripresa, tanti cambi per la Cremo.

SECONDO TEMPO

45’+1 – Fine primo tempo: Cremonese-Pieve di Bono 10-0.

44′ – GOL DELLA CREMONESE, 10-0. Gondo provoca l’autorete di Mussi. Il difensore prova a rinviare dalla linea di porta ma colpisce male e infila la propria, di rete.

40′ – GOL DELLA CREMONESE, 9-0! Gondo di prepotenza!
Giocata personale di Quagliata che semina il panico nella difesa avversaria, non trova lo spazio per il mancino quindi appoggia a Gondo che di punta infila Tabarelli sul palo più lontano. Che gol!

37′ – GOL DELLA CREMONESE, 8-0! Cala la tripletta Afena-Gyan!
Preziosa palla a rimorchio di Zanimacchia, finta di un compagno che lascia calciare indisturbato Afena-Gyan che di destro fa 8-0.

36‘ – Annullato un super gol di Gondo: aveva segnato con un grandissimo destro al volo, prendendosi gli applausi di tutti i tifosi.

35‘ – Infortunato Vaia, che esce trascinato a forze dai medici. Entra al suo posto Calcari.

34‘ – La scena si ripete poco dopo: destro splendido a giro di Afena-Gyan (scatenato) e paratona di Tabarelli in corner.

33‘ – Gran botta di Afena-Gyan da fuori area, vola Tabarelli per mettere in corner.

31‘ – Primi cambi per i grigiorossi: entrano Gondo, Acella e Ndiaye per Tsadjout, Castagnetti e Sernicola.

30′ – GOL DELLA CREMONESE, 7-0. Imbucata perfetta in area del Pieve del Bono di Castagnetti, Tsadjout si avventa in scivolata e riesce a toccare quel poco che basta per ingannare Tabarelli in uscita. Bel gol, applausi dalla tribunetta.

27′ – GOL DELLA CREMONESE, 6-0. Afena-Gyan calcia molto bene dagli undici metri e sigla il sesto gol.

26‘ – Altro rigore per la Cremo: netto fallo di Marco Maestri su Afena-Gyan, che gli era andato via e stava per calciare. Maestri si scusa.

25‘ – Mancino di Tsadjout dal limite dell’area, non inquadra la porta.

24‘ – Com’era prevedibile, è un tiro al bersaglio: Tabarelli e un difensore nel giro di pochi secondi negano un altro gol a Tsadjout.

22′ – GOL DELLA CREMONESE, 5-0! Tsadjout segna dal dischetto, dopo che lui stesso aveva guadagnato il rigore per fallo palese di Mussi.

21′ – GOL DELLA CREMONESE, 4-0! In area del Pieve ci sono solo grigiorossi: Afena-Gyan controlla, vede inserirsi il Mudo che da tre metri riceve e sigla la doppietta con un secco mancino dall’altezza del dischetto.

21‘ – Destro di Afena-Gyan dai 30 metri, palla alta.

19‘ – Annullato gol a Zanimacchia: aveva realizzato anche lui a porta vuota dopo un grande assist rasoterra da sinistra di Quagliata.

16′ – GOL DELLA CREMONESE, 3-0. Anche questo un gol molto semplice.
Prima rete grigiorossa di Vazquez: Sernicola sguscia via nella difesa avversaria, salta il portiere Tabarelli, mette al centro per il 10 ex Parma che a porta vuota mette dentro.

16‘ – Il cross sbagliato di Quagliata si trasforma in tiro, la difesa del Pieve di Bono respinge sulla linea di porta ma Tsadjout non è abbastanza lesto per mettere dentro il 3-0.

14′ – GOL DELLA CREMONESE, 2-0! Sernicola calcia forte da fuori area, Tabarelli respinge ma consegna palla ad Afena-Gyan che da due passi mette dentro il 2-0.

12‘ – Conclusione potente di Tsadjout da fuori, respinge coi pugni Tabarelli. Poco dopo, stacco dello stesso Tsadjout in area e Tabarelli fa una bella parata. Ci prova Vazquez in tap-in, la difesa respinge.

12‘ – Altra occasione Cremo: Zanimacchia si accentra da destra, tira col mancino ma è tutto facile per il portiere.

11‘ – Botta di Castagnetti dalla distanza, pallone fuori di un metro alla sinistra di Tabarelli.

8′ – GOL DELLA CREMONESE, 1-0. Il primo gol stagionale è di Zanimacchia.
Buona giocata di Tsadjout che in diagonale colpisce di destro, supera il portiere Tabarelli e ci pensa Zanimacchia da un centrimetro a correggere in porta!

7‘ – Confermato il sistema di gioco: è 4-2-3-1 con Zanimacchia largo a destra, Afena-Gyan a sinistra e Vazquez a supporto di Tsadjout.

5‘ – Cross di Zanimacchia da destra, sbuca Quagliata sul secondo palo e di testa mette fuori.

3‘ – Buon destro di Afena-Gyan dall’area di rigore del Pieve di Bono, palla a lato non di molto.

1‘ – Interessante cross di Zanimacchia da destra, il portiere Tabarelli anticipa di poco Tsadjout che si era inserito sul primo palo.

PRIMO TEMPO

Ore 17.04 – Via al match! Scopriamo le carte, ecco la prima partita della Cremonese 2023-2024. Diretta testuale su CuoreGrigiorosso.com.

Ore 16.15 – Arrivano le formazioni ufficiali: Cremonese che dovrebbe schierarsi con un 4-2-3-1 con Castagnetti e Pickel a centrocampo, il nuovo acquisto Vazquez sulla trequarti affiancato da Zanimacchia e Afena-Gyan. In attacco Tsadjout. In difesa Ravanelli e Aiwu, terzini Sernicola e Quagliata. Non sono nemmeno in distinta i due arrivi di ieri Bertolacci e Brambilla, c’è invece Sekulov.

Ore 15.45 – I grigiorossi arrivano alla spicciolata dall’hotel in cui soggiornano. È la prima amichevole, anche gli spalti del campo di Celledizzo iniziano a riempirsi.

Ore 8.00 – Vi racconteremo dalle ore 17 la prima amichevole dei grigiorossi di mister Ballardini contro il Pieve di Bono, rappresentativa locale dilettantistica. Il test di debutto del precampionato.