Cremo, dal 2003 non si batte il Pordenone fuori casa

Bilancio in negativo per la Cremonese contro il Pordenone: in venti confronti, neroverdi avanti con 9 successi a 3. I pareggi sono 8

Oggi, nel tardo pomeriggio, allo Stadio Teghil di Lignano Sabbiadoro Pordenone e Cremonese si sfideranno per la ventunesima volta nella storia. Le due formazioni contano 20 confronti una con l’altra, che hanno fruttato 8 successi ai friulani, 9 pareggi e 3 vittorie ai grigiorossi. Dal 2014 ad oggi le sfide sono state 6, con la Cremo che non ha ottenuto il massimo della posta in palio in nessuna circostanza: tre pareggi e tre sconfitte, segnando appena tre gol, il primo il 10 ottobre 2015 (1-1 al Bottecchia, fu Forte a pareggiare per l’undici di Pea la rete dei neroverdi firmata Matteo Mandorlini, figlio di Andrea), gli altri due durante lo scorso luglio nel 2-2 con doppietta di Gaetano allo Stadio Zini.

STORIA –  Il primo confronto dei tempi recenti risale al 5 ottobre 2014, in Friuli, con vittoria dei padroni di casa per 1-0 (gol di Maccan al 95′). Allo Stadio Zini, nei ritorni delle due stagioni di Serie C, prima il pari per 0-0 fra gli allenatori Giampaolo e Rossitto, poi lo 0-2 con questa volta i grigiorossi guidati da Rossitto e i ramarri da Bruno Tedino. Nella scorsa Serie B, alla Dacia Arena di Udine il Pordenone di Tesser s’impose 1-0 con gol di Ciurria, fu l’ultima con Baroni sulla panchina grigiorossa. Al ritorno, alla giornata conclusiva del campionato, il 2-2 molto vivace dello Zini in piena estate. L’ultima vittoria della Cremo a Pordenone è del 2003, in C2, con gol di Tabbiani (0-1), in casa finì in pareggio ancora con rete di Tabbiani (1-1). Allo Zini la vittoria sui ramarri manca da 58 anni.