fbpx
Lecce-Cremonese 1-1, tabellino e cronaca

Il tabellino completo e la cronaca integrale di Lecce-Cremonese, gara valida per l’ottava giornata di Serie A 2022-2023

SERIE A TIM 2022-2023
8° giornata

Domenica 2 ottobre 2022
Stadio Via del Mare
Lecce | Ore 15

LECCE-CREMONESE 1-1  (1-1)
RETI: 19′ Ciofani (C) su rig., 42′ Strefezza (L) su rig.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo (60′ Pezzella); Gonzalez (70′ Blin), Hjulmand, Askildsen (70′ Bistrovic); Strefezza (83′ Di Francesco), Colombo (46′ Ceesay), Banda.
A disp.: Bleve, Dermaku, Cetin, Tuia, Helgason, Listkowski, Oudin, Voelkerling, Umtiti, Rodriguez.
All.: Marco Baroni

CREMONESE (4-2-3-1): Radu; Sernicola, Bianchetti, Lochoshvili, Valeri (74′ Quagliata); Ascacibar (64′ Meité), Castagnetti; Zanimacchia (83′ Buonaiuto), Pickel, Okereke (74′ Afena-Gyan); Ciofani (64′ Dessers).
A disp.:
Carnesecchi, Saro, Aiwu, Vasquez, Baez, Ghiglione, Acella, Escalante, Milanese, Tsadjout.
All.:
Massimiliano Alvini

ARBITRO: Sig. Livio Marinelli della sezione di Tivoli (Assistenti: Sig. Edoardo Raspollini di Livorno e il Sig. Davide Moro di Schio. Quarto uomo: Sig. Manuel Volpi di Arezzo. Var: Sig. Paolo Valeri di Roma 2. A-Var: Oreste Muto di Torre Annunziata)

NOTE: Cielo soleggiato, terreno in buone condizioni. Falcone (L) ammonito al 18′ per gioco scorretto. Okereke (C) ammonito al 40′ per gioco scorretto. Askildsen (L) ammonito al 52′ per gioco scorretto. Pezzella (L) ammonito al 78′ per gioco scorretto. Spettatori totali: 23.337.

AMMONITI: Falcone (L), Okereke (C), Askildsen (L), Pezzella (L)
ESPULSI: –
ANGOLI: 1-8
RECUPERI: 1′ ; 4′

Per il primo scontro diretto della stagione Alvini cambia tutto, anche rispetto alle parole di sabato in conferenza: difesa a quattro con Sernicola e Valeri esterni, in mezzo Bianchetti e Lochoshvili. A centrocampo la sorpresa Castagnetti vicino ad Ascacibar, Pickel alzato sulla trequarti. Out Escalante e Meité, i più fisici del reparto. Okereke esterno sinistro, Zanimacchia a destra e Ciofani punta centrale. Dessers, non al meglio, va in panchina.

La cronaca della partita

PRIMO TEMPO

1‘ – Comincia la partita al Via del Mare.
12‘ – Punizione a giro di Castagnetti verso l’area del Lecce, stacca Pickel ma mette alto sopra la traversa.
18′ – RIGORE PER LA CREMONESE. Assist filtrante perfetto di Ciofani per Okereke, che salta di netto Falcone ma viene atterrato dallo stesso portiere. L’arbitro opta immediatamente per il calcio di rigore a favore dei grigiorossi. Piace l’aggressione della Cremo sul portatore di palla avversario, fin da inizio azione.
19′ – GOL DELLA CREMONESE, 0-1! Dal dischetto va Ciofani che sigilla il gol del vantaggio! Falcone indovina la direzione, ma non basta: il tiro del capitano grigiorosso è troppo forte. Cremo avanti di un gol!
37′ –
Grande occasione per la Cremonese: filtrante di Castagnetti per Zanimacchia, avanza in solitudine verso la porta avversaria, calcia in porta e parata di Falcone.
40′ – RIGORE PER IL LECCE. Gendrey sfugge a destra a Okereke, l’attaccante esterno grigiorosso lo atterra da dietro e Marinelli fischia il rigore. Okereke viene anche ammonito.
42′ – GOL DEL LECCE, 1-1. Strefezza spiazza Radu con grande freddezza. Pareggio al Via del Mare.
45′
– Un minuto di recupero.
45’+1 – Fine primo tempo: Lecce-Cremonese 1-1.

SECONDO TEMPO

1‘ – Inizia la ripresa con un cambio per il Lecce: Ceesay per Colombo.
4‘ – Destro di Ascacibar da fuori area, deviazione in angolo.
5‘ – Traversone insidioso di Zanimacchia, stacca Ciofani e parata sicura di Falcone.
7‘ – Ammonizione per Askildsen per gioco scorretto su Ascacibar.
14‘ – Imbucata perfetta di Lochoshvili per Valeri, cross sul secondo palo e ottimo intervento in chiusura di Gallo su Ciofani, che era lì ad aspettare il pallone sul secondo palo.
15‘ – Cambio per il Lecce: Pezzella per Gallo.
16‘ – Cremonese vicina al gol: cross di Zanimacchia dalla destra, la difesa giallorossa respinge e allora ci prova Pickel di testa ma la palla finisce sul fondo.
19‘ – Doppio cambio Cremonese: Dessers e Meité per Ciofani e Ascacibar.
25‘ – Doppio cambio Lecce: Bistrovic e Blin per Gonzalez e Askildsen.
27‘ – Incredibile chance per la Cremonese: Dessers libera Okereke al tiro a tu per tu con Falcone, il portiere fa il miracolo e resta il pari. È un ottimo momento per la Cremo, deve chiuderla.
28‘ – Ancora Cremonese: Castagnetti dal limite dell’area fa partire un gran mancino, palla a lato di pochissimo.
29‘ – Cambi per la Cremonese: Quagliata per Valeri e Afena-Gyan per Okereke.
33‘ – Ammonizione per Pezzella per gioco scorretto.
36‘ – Meité trova spazio per calciare col mancino su assist di Castagnetti, deviazione in angolo.
38‘ – Cambio per il Lecce: Di Francesco per Strefezza. Cambio anche per la Cremonese: Buonaiuto per Zanimacchia.
39‘ – Destro subito di Buonaiuto su palla di Meité: esterno della rete.
45‘ – Quattro minuti di recupero.
45’+4 – Fine della partita: Lecce-Cremonese 1-1.