Cremonese-Atalanta 1-3, tabellino e cronaca

Il tabellino completo e la cronaca integrale di Cremonese-Atalanta, gara valida per la ventottesima giornata di Serie A 2022-2023

SERIE A TIM 2022-2023
28° giornata

Sabato 1° aprile 2023
Stadio Giovanni Zini
Cremona | Ore 15

CREMONESE-ATALANTA 1-3  (0-1)
RETI: 44′ De Roon (A), 56′ Ciofani (C) su rig., 73′ Boga (A), 90’+3 Lookman (A)

CREMONESE (3-4-2-1): Carnesecchi; Aiwu, Bianchetti, Lochoshvili (67′ Vasquez); Pickel, Meité (80′ Ghiglione), Castagnetti (80′ Buonaiuto), Valeri; Tsadjout, Benassi (74′ Dessers); Ciofani (67′ Galdames).
A disp.: Sarr, Saro, Sernicola, Afena-Gyan, Quagliata, Basso Ricci.
All.: Davide Ballardini

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi (80′ Demiral), Palomino, Scalvini; Zappacosta (66′ Maehle), De Roon, Ederson, Ruggeri; Pasalic (46′ Lookman), Muriel (46′ Boga), Zapata (59′ Hojlund).
A disp.:
Rossi, Sportiello, Okoli, Soppy.
All.:
Gian Piero Gasperini

ARBITRO: Sig. Livio Marinelli della sezione di Tivoli (Assistenti: Sig. Marco Scatragli di Arezzo e il Sig. Paolo Laudato di Taranto. Quarto uomo: Sig. Gianpiero Miele di Nola. Var: Sig. Luigi Nasca di Bari. A-Var: Salvatore Longo di Paola)

NOTE: Giornata soleggiata e tipicamente primaverile, terreno in condizioni perfette. Lochoshvili (C) ammonito al 21′ per gioco scorretto. Pasalic (A) ammonito al 39′ per gioco scorretto. Toloi (A) ammonito al 54′ per fallo di mani. Ciofani (C) ammonito al 60′ per gioco scorretto. Bianchetti (C) ammonito all’82’ per gioco scorretto. Spettatori totali: 11.891 (paganti: 4.538; abbonati: 7.353). Incasso non comunicato.

AMMONITI: Lochoshvili (C), Pasalic (A), Toloi (A), Ciofani (C), Bianchetti (C)
ESPULSI: –
ANGOLI: 0-6
RECUPERI: 1′ ; 5′

Per il ritorno in campo dopo la sosta Ballardini preferisce tenere a riposo sia Sernicola che Vasquez, con Pickel (a tutta fascia sulla destra) e Lochoshvili al loro posto. In difesa anche Aiwu e Bianchetti, a centrocampo riecco Castagnetti dopo quasi due mesi dal 1′. Gioca con Meité e Benassi. In attacco non c’è spazio per Dessers, in campo capitan Ciofani e Tsadjout. Nell’Atalanta tutto confermato: Zappacosta-Ruggeri sulle fasce, Pasalic trequartista alle spalle di Muriel e Zapata (Hojlund e Lookman in panca).

La cronaca della partita

PRIMO TEMPO

1′ – Comincia la partita dello Stadio Zini.
4‘ – Progressione palla al piede di Meité, s’invola verso l’area avversaria, calcia di destro dal limite e Musso para senza problemi. Bella iniziativa da parte dell’ex Milan.
5‘ – Ci prova ora Castagnetti dai 25 metri, la palla non si abbassa abbastanza ed esce alla destra di Musso. Applausi per i primi minuti dei grigiorossi.
6‘ – Da una palla persa dalla Cremo, tentativo di Zapata da molto lontano e fortunatamente non inquadra la porta.
12‘ – Azione manovrata della Cremo da destra a sinistra, palla dentro di Valeri a cercare Benassi e il mancino è troppo debole con Musso fa suo il pallone senza patemi.
21‘ – Ammonizione per Lochoshvili per gioco falloso su Muriel.
25‘ – Occasione Atalanta: dal primo corner della partita battuto da Muriel, deviazione col destro sul primo palo di Toloi e Ciofani devia ancora in calcio d’angolo.
39‘ – Ammonizione per Pasalic per contrasto duro con Castagnetti.
44′ – GOL DELL’ATALANTA, 0-1. Nerazzurri in vantaggio con De Roon.
Nonostante una buona Cremo, passa in vantaggio la squadra ospite: Zapata mette forte in mezzo, respinge malissimo Aiwu sui piedi di De Roon che tutto solo col destro batte Carnesecchi dall’altezza del dischetto del rigore.
45
‘ – Un minuto di recupero.
45’+1 – Fine primo tempo: Cremonese-Atalanta 0-1.

SECONDO TEMPO

1‘ – Comincia il secondo tempo con Boga per Pasalic e Lookman per Muriel.
1‘ – Dopo neanche 30 secondi Zapata si costruisce un’importante palla gol, viene murato sul tentativo di destro all’ultimo secondo.
7‘ – Grandissima occasione per l’Atalanta: contropiede portato avanti magistralmente da Ederson, che appoggia per Zapata, quindi Lookman il quale tutto solo davanti a Carnesecchi si fa neutralizzare il destro.
9′ – RIGORE PER LA CREMONESE. Sulla conclusione volante mancina di Ciofani, tocca con il braccio Toloi e l’arbitro Marinelli, molto vicino, fischia subito il rigore e ammonisce il centrale nerazzurro.
11′ – GOL DELLA CREMONESE, 1-1! Daniel Ciofani batte Musso dal dischetto!
Il capitano dal dischetto non sbaglia e sigilla il sesto gol del suo campionato. Pareggio meritatissimo per i grigiorossi, nessun dubbio sull’episodio.
13‘ – Destro di Tsadjout dalla lunga distanza, palla ampiamente a lato.
14‘ – Cambio per l’Atalanta: fuori Zapata, dentro Hojlund.
15‘ – Traversone perfetto di Boga sul secondo palo, Zappacosta sembra coordinato nella maniera corretta per concludere a rete, ma incespica e regala palla a Carnesecchi.
15‘ – Ammonito Ciofani per gioco scorretto.
18‘ – Conclusione di Zappacosta da buona posizione, colpisce malissimo col mancino e non inquadra la porta difesa da Carnesecchi.
21‘ – Cambio per l’Atalanta: fuori Zappacosta, dentro Maehle.
21‘ – Nella Cremonese Galdames per Ciofani e Vasquez per Lochoshvili.
28′ – GOL DELL’ATALANTA, 1-2. Torna in vantaggio la Dea con Boga.
Strappo straordinario di Hojlund sulla destra che lascia sul posto Bianchetti, cross in area perfetto e tocco in rete da due passi di Boga per il nuovo vantaggio bergamasco.

29‘ – Cambio nella Cremonese: Dessers per Benassi.
34‘ – Doppio cambio Cremonese: Ghiglione per Castagnetti e Buonaiuto per Meité. Nell’Atalanta Demiral per Toloi.
35‘ – La Cremo con Tsadjout si divora il gol del pari: cross da destra, da buona posizione l’ex Ascoli calcia di prima ma spara altissimo.
37‘ – Ammonito Bianchetti per gioco scorretto su Hojlund.
45‘ – Clamoroso gol mangiato da Hojlund: cross perfetto di De Roon in mezzo all’area piccola grigiorossa, il danese ci arriva con il destro ma clamorosamente mette fuori alla sinistra di Carnesecchi.
45‘ – Cinque minuti di recupero allo Zini.
45’+1 – Occasione Cremo: assist di Dessers in mezzo per Valeri, che la ciabatta di destro e spedisce fuori.
45’+2 – Giocata in dribbling di Buonaiuto a partire da sinistra, si accentra, calcia forte verso la porta come può e Musso la tiene lì.
45’+3 – GOL DELL’ATALANTA, 1-3. Lookman chiude tutti i giochi.
Altra brutta palla persa da Aiwu in uscita, Boga fugge via verso Carnesecchi, serve dopo un paio di finte Ederson che di prima gira a Lookman il quale a porta vuota segna il 3-1 per i suoi.

45’+5 – Fine della partita: Cremonese-Atalanta 1-3.