Cremonese-Cosenza 1-0, tabellino e cronaca

Il tabellino completo e la cronaca integrale di Cremonese-Cosenza, gara valida per la ventesima giornata di Serie B 2023-2024

RETI: 76′ Antov (CR)

CREMONESE (3-5-2): Jungdal; Antov, Ravanelli, Bianchetti (77′ Lochoshvili); Ghiglione (46′ Okereke), Collocolo, Castagnetti, Zanimacchia (84′ Quagliata), Sernicola; Vazquez (89′ Majer), Coda (46′ Tsadjout).
A disp.: Brahja, Saro, Ciofani, Afena-Gyan, Della Rovere, Rocchetti, Abrego.
All.: Giovanni Stroppa

COSENZA (4-3-3): Micai; Cimino (74′ Rispoli), Camporese, Venturi, D’Orazio (62′ Voca); Zuccon (62′ Frabotta), Calò, Praszelik (83′ Florenzi); Mazzocchi (83′ Crespi), Tutino, Marras.
A disp.:
Lai, Castelnuovo, Marson, Fontanarosa, Meroni, Zilli, Viviani.
All.:
Fabio Caserta

ARBITRO: Sig. Paride Tremolada della sezione di Monza (Assistenti: Sig. Alessio Berti di Prato e il Sig. Andrea Niedda di Ozieri. Quarto uomo: Sig. Alberto Ruben Arena di Torre del Greco. Var: Sig. Gianpiero Miele di Nola. A-Var: Marco Di Bello di Brindisi)

NOTE: Giornata nebbiosa e molto fredda a Cremona, temperatura attorno ai 2-3° C. Terreno in buone condizioni. Spettatori totali: 8.337 (paganti: 2.304; abbonati: 6.033). Ravanelli (CR) ammonito al 22′ per gioco scorretto. Praszelik (CO) ammonito al 23′ per perdita di tempo. Venturi (CO) ammonito al 53′ per gioco scorretto. D’Orazio (CO) ammonito al 55′ per gioco scorretto. Collocolo (CR) ammonito al 78′ per gioco scorretto. Florenzi (CO) ammonito al 90’+2 per gioco scorretto. Okereke (CR) e Camporese (CO) ammoniti al 90’+5 per reciproche scorrettezze.

AMMONITI: Ravanelli (CR), Praszelik (CO), Venturi (CO), D’Orazio (CO), Collocolo (CR), Florenzi (CO), Okereke (CR), Camporese (CO)
ESPULSI:
ANGOLI: 11-1
RECUPERI: 0′ ; 5’+1

La formazione ufficiale della Cremonese: come anticipato da CuoreGrigiorosso.com, Zanimacchia confermato nel ruolo di mezzala, Ghiglione-Sernicola esterni e tandem Vazquez-Coda in attacco. Nel Cosenza Tutino in attacco insieme a Marras e Mazzocchi, Caserta si mette a quattro in difesa con Cimino terzino destro e non Rispoli. Prima panchina per il nuovo arrivato Frabotta, Camporese invece subito dal 1′.

La cronaca della partita

PRIMO TEMPO

1′ – Comincia il match dello Stadio Zini, primo del nuovo anno.
2‘ – Grande occasione per la Cremonese: botta potente di Coda col mancino da ottima posizione sugli sviluppi del primo corner grigiorosso, respinge bene Micai.
6‘ – Altra occasione per la Cremonese: Collocolo vince un duello sulla linea di fondo, serve a Ghiglione che crossa in mezzo e Zanimacchia a botta sicura colpisce il palo! Il secondo assistente segnala però che il pallone di Collocolo era uscito sul fondo, dunque è tutto vano.
8‘ – Ancora chance per la Cremonese: bel mancino di Vazquez dall’interno dell’area rossoblù, in tuffo respinge Micai.
15‘ – Destro di Coda dalla lunga distanza su filtrante di Castagnetti, Micai blocca a terra.
22‘ – Ammonizione per Ravanelli per gioco scorretto.
23‘ – Ammonizione per Praszelik per perdita di tempo.
33‘ – Cross di Vazquez, timido colpo di testa di Coda che finisce fuori di molto alla sinistra del portiere del Cosenza.
45‘ – Traversone basso dal fondo di Ghiglione su palla geniale di Vazquez, non ci arriva nessuno in area piccola. Il Cosenza libera.
45‘ – Fine primo tempo: Cremonese-Cosenza 0-0.

SECONDO TEMPO

1‘ – Cambiano due elementi della Cremonese per l’inizio della ripresa: Okereke e Tsadjout prendono il posto di Ghiglione e Coda.
2‘ – Occasione Cremonese con tiro di Zanimacchia che finisce alto di molto.
5‘ – Primo tiro in porta del Cosenza: destro dal limite di Mazzocchi, parata comoda a terra per Jungdal.
8‘ – Ammonizione per Venturi per intervento falloso su Tsadjout.
10′ – Grande occasione per la Cremonese: mancino dritto per dritto di Vazquez da ottima posizione, parata non semplice per Micai. Poi Sernicola rimette in mezzo e guadagna calcio d’angolo.
10‘ – Ammonito D’Orazio per gioco scorretto.
15‘ – Vazquez continua a perdere palloni a raffica e il Cosenza ne approfitta: destro di Zuccon splendido, altrettanto splendida la risposta in corner di Jungdal. Che rischio enorme.
17‘ – Doppio cambio nel Cosenza: esordio per Frabotta che prende il posto di Zuccon. Dentro anche Voca per D’Orazio.
25‘ – Dal nono corner a favore della Cremonese, Vazquez ne combina un’altra: palla che arriva sul secondo palo, il numero 20 con il mancino spara fortissimo alto sopra la traversa. Dalla sua qualità ci si aspetta ben altro, il pubblico contesta la decisione del tecnico di tenerlo in campo.
29‘ – Cambio nel Cosenza: Rispoli per Cimino.
31′ – GOL DELLA CREMONESE, 1-0! Segna Valentin Antov!
Al decimo corner la Cremo colpì: battuta in area piccola di Zanimacchia, stacca perfettamente Antov che buca la rete di Micai! Un gol che sa di liberazione, nel corso di un match giocato non bene dai grigiorossi. Ora bisogna tenere!
32‘ – Cambio nella Cremonese: Lochoshvili per Bianchetti.
34‘ – Ammonito Collocolo per gioco scorretto.
37‘ – Doppio cambio nel Cosenza: fuori Praszelik e Mazzocchi, dentro Florenzi e Crespi.
39‘ – Cambio nella Cremonese: entra Quagliata per Zanimacchia.
44‘ – Cambio nella Cremonese: Majer al posto di un deludente Vazquez.
45‘ – Finale di enorme sofferenza con altri errori in mezzo al campo da parte della Cremonese e Cosenza che attacca per pareggiare. Jungdal di nuovo decisivo su un tiro-cross potente di un rossoblù.
45‘ – Assegnati dall’arbitro cinque minuti di recupero.
45’+2 – Ammonito Florenzi per gioco scorretto.
45’+5 – Ammoniti Camporese e Okereke per reciproche scorrettezze.
45’+6 – Fine della partita: Cremonese-Cosenza 1-0.