Cremo, sarà il quinto confronto contro il Benevento

Alle 18.50 in campo Benevento e Cremonese, che mai hanno pareggiato nei precedenti confronti. Coda quasi sempre decisivo

Benevento e Cremonese si sono sfidate in appena quattro occasioni nella storia: ricordiamo i doppi confronti della stagione 2009-2010 di Lega Pro e quelli dello scorso campionato di Serie B. I grigiorossi sono in vantaggio con 3 successi, mentre una sola volta hanno vinto i sanniti e dobbiamo tornare a praticamente un anno fa, quando la squadra guidata da Bucchi vinse contro quella di Mandorlini 2-1 al Vigorito con le reti di Insigne e Coda (a nulla è servito il gol di Migliore). Proprio Coda fu fondamentale nelle due precedenti occasioni, quando vestiva la maglia della Cremonese: il 18 ottobre 2009, dieci anni fa, fece esplodere lo Zini con un bel gol in pieno recupero (1-0 il finale), ma l’attaccante di Cava de’ Tirreni fu decisivo anche al ritorno, quando la squadra di Venturato s’impose 3-1 siglando addirittura una doppietta. Oggi, il classe ’88 gioca ancora nel Benevento, che punta al primo posto in B.

GIOIA FINALE – Non solo il 18 ottobre 2009 ci fu la vittoria dei grigiorossi allo Zini in pieno recupero, ma anche il 10 marzo scorso: l’1-0 del giovanissimo Emmers, centrocampista in prestito dall’Inter, consentì alla Cremo di uscire da un periodo molto negativo e di cominciare una striscia positiva che sarebbe durata fino a maggio, al 3-1 incassato dal Perugia che escluse l’undici di Rastelli dai playoff. A proposito di Rastelli, memorabile la sua corsa sotto la Sud al gol del belga, arrivato con la Cremonese in inferiorità numerica: si era capito che sarebbe stato l’inizio di una fase positiva.