Venezia-Cremonese 2-1, tabellino e cronaca

Il tabellino completo e la cronaca integrale di Venezia-Cremonese, gara valida per la trentacinquesima giornata di Serie B 2023-2024

SERIE BKT 2023-2024
35° giornata

Venerdì 26 aprile 2024
Stadio Pier Luigi Penzo
Venezia | Ore 20.30

VENEZIA-CREMONESE 2-1  (0-1)
RETI: 24′ Vazquez (C), 48′ Gytkjær (V), 76′ Bjarkason (V)

VENEZIA (3-5-2): Joronen; Svoboda, Idzes, Altare (72′ Sverko); Candela (72′ Pierini), Busio (88′ Jajalo), Tessmann, Ellertsson (46′ Bjarkason), Zampano; Pohjanpalo, Gytkjær (82′ Lella).
A disp.: Bertinato, Grandi, Dembelé, Ullmann, Andersen, Olivieri.
All.: Paolo Vanoli

CREMONESE (3-5-2): Saro; Antov, Bianchetti, Lochoshvili; Zanimacchia (90′ Ciofani), Collocolo, Castagnetti, Pickel (81′ Buonaiuto), Sernicola (81′ Quagliata); Vazquez (81′ Falletti), Coda (73′ Tsadjout).
A disp.:
Jungdal, Livieri, Marrone, Afena-Gyan, Ghiglione, Rocchetti, Abrego.
All.:
Giovanni Stroppa

ARBITRO: Sig. Livio Marinelli della sezione di Tivoli (Assistenti: Sig. Khaled Bahri di Sassari e il Sig. Marco Ricci di Firenze. Quarto uomo: Sig. Matteo Centi di Terni. Var: Sig. Fabio Maresca di Napoli. A-Var: Luigi Nasca di Bari)

NOTE: Cielo soleggiato sopra Venezia, circa 14° C registrati sul termometro. Spettatori totali: 10.869. Terreno in buone condizioni. Castagnetti (C) ammonito all’11’ per gioco scorretto. Candela (V) ammonito al 20′ per gioco scorretto. Vazquez (C) ammonito al 37′ per gioco scorretto. Pickel (C) ammonito al 57′ per comportamento non regolamentare. Busio (V) ammonito al 78′ per perdita di tempo.

AMMONITI: Castagnetti (C), Candela (V), Vazquez (C), Pickel (C), Busio (V)
ESPULSI: –
ANGOLI: 5-2
RECUPERI: 1′ ; 5’+1

Per la sfida del Penzo mister Stroppa mette in campo la Cremonese che avevamo ipotizzato alla vigilia: Vazquez-Coda in attacco, Collocolo-Pickel le mezzali. In difesa Antov, Bianchetti e Lochoshvili. Unico cambio: Saro ancora al posto di Jungdal, che siede in panchina. Per il Venezia Zampano esterno a sinistra al posto di Bjarkason, in attacco la coppia Pohjanpalo-Gytkjær.

La cronaca della partita

PRIMO TEMPO

1′ – Comincia la partita del Penzo.
7‘ – Primo brivido della partita: angolo battuto da Tessmann, colpisce di testa Pohjanpalo e pallone che finisce largamente sul fondo.
11‘ – Ammonizione per Castagnetti per gioco scorretto su Busio.
20‘ – Ammonizione per Candela per gioco scorretto.
24′ – GOL DELLA CREMONESE, 0-1! Il gol del Mudo Vazquez!
Lungo cross di Collocolo che sembra perso, Pickel però di testa ci arriva e la mette al centro: riceve Vazquez, che è molto lesto a battere Joronen con un preciso mancino al volo! Palla nell’angolino, Cremo avanti in laguna!
36′ –
Molto meglio la Cremo dopo il gol, più libera mentalmente: Vazquez prova il tiro dalla lunga distanza, non inquadra la porta.
37‘ – Ammonizione per Vazquez per gioco scorretto.
44‘ – Occasione per la Cremonese: destro secco di Collocolo dopo aver ricevuto da Coda, pallone alto.
45‘ – Un minuto di recupero.
45+1 – Fine primo tempo: Venezia-Cremonese 0-1.

SECONDO TEMPO

1‘ – Inizia la seconda parte del match. Nel Venezia in campo Bjarkason per Ellertsson.
3′ – GOL DEL VENEZIA, 1-1. Rimette subito le cose a posto Gytkjær.
Sbaglia tutto Antov in copertura, che di testa su un lancio lungo regala palla a Pohjanpalo, e non c’era scelta peggiore: immediato assist per Gytkjær, destro secco da fuori che non lascia scampo a Saro. Vanoli impazzito, chiama il pubblico alla riscossa.
12′
– Ammonizione per Pickel per comportamento non regolamentare.
14‘ – Enorme rischio per la Cremonese: da corner, stacca Svoboda che cerca Pohjanpalo sul secondo palo. Il finlandese si immola, ma non ci arriva per pochissimo. È ancora corner, anche se dalle immagini non sembrava.
15‘ – Occasione gigantesca per il Venezia, che spinge come non mai: Pohjanpalo si ritrova tutto solo davanti a Saro sulla sponda di Gytkjær, destro secco e Saro respinge. Non era fuorigioco.
17‘ – Finalmente la Cremonese: filtrante di Vazquez per Coda, destro immediato del bomber e deviazione in angolo.
20‘ – Enorme occasione per la Cremonese: geniale filtrante di Castagnetti per l’inserimento coi tempi giusti di Collocolo, l’ex Ascoli calcia col destro e la palla finisce di pochissimo fuori alla destra di Joronen.
26‘ – Altro miracolo di Gianluca Saro: decisivo sulla conclusione a botta sicura di Bjarkason da pochi passi. Con il piede sinistro il portiere grigiorosso ha detto di no.
27‘ – Cambi per il Venezia: Sverko e Pierini al posto di Candela e Altare.
28‘ – Cambio per la Cremonese: Tsadjout sostituisce Coda.
31′ – GOL DEL VENEZIA, 2-1. Segna Bjarkason per il Venezia.
La ribalta la squadra di Vanoli con il filtrante di Busio per Bjarkason, che supera in velocità Sernicola e anticipa di netto sia Saro che Bianchetti per mettere in porta il pallone.
33′ –
Ammonizione per Busio per perdita di tempo.
36‘ – Cambi per la Cremonese: Buonaiuto, Falletti e Quagliata per Pickel, Vazquez e Sernicola. Nel Venezia dentro Lella per Gytkjær.
43‘ – Cambio per il Venezia: Busio out, dentro Jajalo.
45‘ – Mancino forte di Castagnetti da fuori area, pallone fuori.
45′ – Cambio nella Cremonese: Ciofani subentra a Zanimacchia.
45‘ – Cinque minuti di recupero.
45’+2 – Clamorosa occasione per la Cremonese: sul traversone basso di Tsadjout, tacco di Ciofani e salvataggio del Venezia sulla linea da parte di Joronen. Ancora Ciofani, stavolta col destro, e ancora Joronen decisivo. Nel batti e ribatti, Antov colpisce in pieno un avversario.
45’+3 – Bel traversone di Quagliata, colpo di testa alto da parte di Tsadjout.
45’+6 – Fine della partita: Venezia-Cremonese 2-1.